Déclaration de confidentialité

1. Généralités

1.1. Le site Web (« site ») est mis à disposition par Elugie bvba, ayant son siège social à 2580 Grasheide (Putte), Meester van der Borghstraat 58 et portant le numéro de société BE0844.789.628

1.2. Nous prenons très au sérieux la protection des données. Nous garantissons une protection adéquate de vos données personnelles. À cet égard, nous nous basons sur les dispositions de la loi du 8 décembre 1992 concernant la protection de la vie privée en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») et du Règlement général sur la Protection des données (PIBR).

1.3. L’actuelle politique de confidentialité concernant le site Web (« déclaration de confidentialité »), qui doit être lue en combinaison avec les autres conditions qui s’appliquent au site Web, telles que les « Conditions d’utilisation » et la « Déclaration concernant les cookies », fournit des informations sur la façon et les conditions auxquelles Elugie reçoit et traite les données personnelles communiquées par le site Web. Prenez le temps de lire ces documents, de voir dans quelle mesure ces dispositions peuvent être importantes pour vous.

1.4. En utilisant le site, vous acceptez explicitement cette déclaration de confidentialité. Si, lors de la lecture de la déclaration de confidentialité, vous n’en acceptez pas le contenu, nous vous prions de ne pas poursuivre votre utilisation du site Web.

 

2. Que faisons-nous de vos informations ?

2.1. Nous traitons les données que vous avez entré volontairement sur notre site Web :
prénom, nom, e-mail, consommation.

Ces données servent uniquement à un usage interne et aux fins mentionnées : demande de contact, téléchargement de livre blanc, calcul des économies sur votre facture d’électricité.

Les données personnelles obtenues ne seront communiquées à des tiers en aucune circonstance.

Qui plus est, elles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été obtenues.

2.2. Si vous avez accordé une autorisation à Elugie pour l’utilisation de vos données à des fins de marketing direct, ces données serviront naturellement à ce titre. Toutefois, vous pouvez demander à Elugie à tout moment de mettre un terme à cette utilisation en modifiant vos préférences de courriel dans le lien ci-dessous dans les mails ou en nous contactant au moyen des informations de contact indiquées ci-dessous. En aucun cas vos données ne seront transmises à des tiers à des fins de marketing direct.

 

3. Quand traitons-nous ou utilisons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles obtenues, y compris celles que vous avez fournies volontairement (par exemple, nom, e-mail, adresse, numéro de téléphone, etc.), sont utilisées uniquement dans le but pour lequel vous nous avez autorisés à les utiliser. Dans le cadre du traitement de vos demandes, commandes et de l’utilisation de nos services, nous devons impliquer des tierces parties dans un certain nombre de cas. Ces tiers peuvent utiliser les données personnelles fournies uniquement pour réaliser leur mission spécifique et ne peuvent pas les utiliser à d’autres fins. Afin de mener à bien leur mission, ils sont tenus de respecter les dispositions de la loi sur la vie privée.

 

4. Quelles sont mes options pour objecter au stockage de mes données ?

Vous avez le droit de demander des informations sur le traitement de vos données personnelles sans frais. Conformément aux dispositions légales, vous avez également le droit de faire corriger ces données personnelles si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. En outre, vous pouvez supprimer ou interdire l’utilisation de vos données si elles sont incomplètes ou non pertinentes.

 

5. Qu’est-ce que les cookies et comment sont-ils utilisés ?

Sur notre site, nous utiliserons des ‘cookies’. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé sur le disque dur du visiteur du site Web par le propriétaire du site et qui y est stocké. Il reprend l’adresse du site visité ainsi que certaines données en ce qui concerne la visite qui nous permettent de documenter un certain nombre de statistiques. Pour plus d’informations concernant l’utilisation des cookies, nous vous renvoyons à notre « Déclaration concernant les cookies », qui fournit plus d’explications à ce sujet.

 

6. Liens vers d’autres sites

6.1. Notre site Web contient des liens vers d’autres sites Web. Cette déclaration de confidentialité ne s’applique qu’à notre site Web. Lorsque vous visitez d’autres sites Web, nous vous recommandons toujours de consulter les dispositions relatives à la protection des données sur d’autres sites Web.

6.2. Nous ne sommes pas responsables du contenu des sites Web auxquels vous êtes renvoyés par des liens sur ce site Web et nous ne sommes pas tenus d’être d’accord avec le contenu qui vous est fourni par ces liens. En ce qui concerne les renvois à d’autres sites Internet, Elugie n’est responsable que si elle a connaissance du contenu illégal ou punissable et qu’il est techniquement possible d’empêcher qu’il lui soit renvoyé.

 

7. Modifications

Elugie se réserve toujours le droit de modifier cette déclaration de confidentialité. Il vous incombe de consulter régulièrement la déclaration de confidentialité applicable et de tenir compte de la dernière version de celle-ci. Cette déclaration de confidentialité a été modifiée et révisée pour la dernière fois en août 2018.

 

8. Avez-vous d’autres questions ?

8.1. 8.1. Si vous avez d’autres questions concernant l’utilisation et le traitement de vos données personnelles, vous pouvez les poser à info@elugie.be